segunda-feira, 6 de março de 2017

Couve flor com cenoura e tomate cereja

Hoje trago uma receitinha que criei num daqueles dias sem muita imaginação. Tinha uma couve flor bem bonita, uma cenoura e alguns tomates cereja tudo isso comprado numa feirinha orgânica perto de casa. Juntei tudo mais alguns temperos e surgiu um prato quente de inicio, mas que pode ser uma salada deliciosa, se sobrar para a próxima refeição.
Aqui usei somente os buques, as folhas e talos foram para outra receitinha que trarei em breve.
Couve flor com cenoura e tomate cereja

Rendimento 04 porções

Ingredientes
01 couver flor pequena
01 cenoura 
12 tomates cereja
01 colher de azeite extra virgem
1/2 cebola picada
01 dente de alho
Agua do cozimento da couve flor
sal a gosto
pimenta do reino moída na hora a gosto

Modo de Fazer
Separe os buques, folhas e talos e cozinhe no vapor e rale a cenoura
  

Separar os buques cozidos do restante.

Numa panela esquente o azeite, e frite a cebola e o alho.
 

Juntar a cenoura e o tomate
 

Refogar até ficarem macios.


Juntar os buques de couve flor
Despejar um pouco da água do cozimento da couve flor, o sal e a pimenta. Deixar cozinhar e servir em seguida.
 





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