quarta-feira, 9 de novembro de 2016

Beringela Refogada

Gosto muito de beringela, mas isso só depois de adulta. Quando era criança minha mãe fazia beringela a parmegiana e eu só comia porque era o jeito, não gostava daquele sabor picante que ficava na língua e incomodava.
Dizem que com o passar do tempo o paladar vai mudando e acredito nisso, pois depois de passar vários anos sem comer a tal beringela, um dia por acaso comi um antepasto de beringela e meu paladar foi despertado por aquele sabor, aquela textura e até pelo picante de fundo.
Hoje como beringela de várias formas e trouxe hoje uma versão leve, rápida e muito saborosa. Para a beringela refogada é melhor usar a beringela japonesa - aquela um pouco mais comprida e fina - que tem sabor mais suave e textura mais firme.
Beringela Refogada

Rendimento 02 porções

Ingredientes
02 beringelas japonesas
01 colher (sopa) de óleo
1/2 cebola picada
01 dente de alho 
sal a gosto 
água quanto baste

Modo de Fazer
Corte as beringelas em rodelas médias e coloque numa vasilha com água e sal. Reserve
Numa panela esquente o óleo, frite a cebola e alho.
Escorra a beringela e coloque na panela, mexendo com cuidado para refogar e coloque o sal
Despeje um pouco de água e deixe cozinhar
Deixar a água secar. Servir quente





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