segunda-feira, 12 de setembro de 2016

Lombo Suino na Panela de Pressão

Lombo suíno, sempre é bom e há diversas formas de fazer esse prato tão gostoso e como tem dito alguns nutricionistas, uma carne saudável.
O ideal é deixar o lombo no tempero de um dia para outro, virando a carne, pelo menos, uma vez para que o molho possa apurar e impregnar bem. Trazendo assim sabor e aroma deliciosos.
É bem simples para fazer!
Lombo Suíno na Panela de Pressão

Rendimento 06 porções

Ingredientes
01 pedaço de lombo suíno (aprox. 01 kilo)
Suco de 01 limão rosa
01 ramo alecrim fresco
01 pimenta dedo de moça pequena picada (retirar sementes e a parte branca)
01 dente de alho picado
sal a gosto
02 colheres (sopa) de óleo

Modo de fazer
No dia anterior: Numa tigela funda com tampa juntar o limão rosa, o alecrim, a pimenta dedo de moça, o alho e o sal. Mexer bem. Reserve.






Limpar bem o lombo deixando somente um pouco de gordura. Com uma faca, fazer furos na carne.

Colocar o lombo na tigela, espalhar bem o tempero, inclusive nos furos para pegar bem.


 Tampe a tigela e leve a geladeira até o dia seguinte.
No dia seguinte, colocar uma caneca grande ou chaleira com bastante água para ferver.
Tire o lombo da geladeira e reserve.

Numa panela de pressão aqueça o óleo. Quando estiver bem quente coloque o lombo para selar de todos os lados. Reserve o tempero que sobrar na tigela.

Coloque a água fervente até quase cobrir o lombo. Feche a panela e assim que começar a chiar, abaixe o fogo e cozinhe por aproximadamente 40 minutos.
Retire a panela do fogo e abra com cuidado, Espete a carne com um garfo, se estiver macia e o garfo sair fácil é porque está cozida. Leve ao fogo novamente para secar a água que ainda restar.
Junte o restante do tempero que ficou na tigela 
Quando começar a fritar, com uma faca afiada corte pedaços do lombo e deixe terminar de fritar
Retire da panela e coloque na travessa de servir. Sirva em seguida.





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