quarta-feira, 24 de agosto de 2016

Beringela ao Forno com Especiarias

Essa receitinha é ótima para ir comendo no dia a dia, como entrada e também colocando na salada de folhas verdes.
É muito fácil de fazer e possibilita a utilização e variação de diversos ingredientes. O ingrediente principal é a beringela, a partir daí vamos juntando o que tiver de saboroso na geladeira e no armário.
Beringela ao Forno com Especiarias

Rendimento 04 porções

Ingredientes
02 beringelas japonesas cortadas em cubos
01 colher (sopa) de azeitonas picadas (pode ser verde ou preta)
01 colher (sopa) de uvas passas
03 castanhas do Pará picadas grosseiramente
01 colher (chá) de páprica picante
01 colher (sobremesa) de gersal
01 colher (chá) de ervas finas
noz moscada ralada na hora a gosto
sal a gosto
azeite de oliva extra virgem a gosto.

Modo de Fazer
Numa forma ou refratário juntar as beringelas,
Uva passa
Castanha do Pará
Azeitonas
Páprica e ervas finas
Gersal
Noz moscada ralada
Sal
e azeite de oliva.
Mexer bem.
Levar ao forno pré aquecido mexendo algumas vezes até ficar bem dourado. O volume diminui conforme for assando.
 Tirar do forno, deixar esfriar e colocar em vidro ou pote. Servir frio ou gelado.



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