quinta-feira, 16 de janeiro de 2014

Filé de Anchova Grelhado

Peixe sempre é uma opção saudável e deliciosa, seja para uma refeição especial, ou para o dia a dia. Pode ser frito, cozido, ensopado, grelhado ou como salada. Hoje trouxe uma receitinha deliciosa e muito fácil de fazer, perfeita para o almoço leve de final de semana.
 Filé de Anchova Grelhado


Rendimento 04 porções

Ingredientes
02 anchovas
01 colher (sopa) de óleo de canola
sal a gosto

Modo de Fazer
Ao comprar as anchovas, peça ao pexeiro que limpe e corte em dois filés para cada anchova, mantendo a pele.
Numa vasilha tempere os filés com sal. Deixe descansar por uns 15 minutos aproximadamente.
Numa frigideira larga esquente um pouco o óleo e distribua os filés (dois a dois) com a pele virada para baixo. Mantenha o fogo baixo para dourar o lado da pele.
Com a ajuda de uma espátula virar os filés e deixar fritar mais um pouco.
Na vasilha de servir coloque os filés grelhados. Servir em seguida.














Nenhum comentário:

Postar um comentário