quarta-feira, 21 de agosto de 2013

Bolo de Laranja Diet

Receitinha muito boa para o café da tarde ou para o final de semana. É daqueles bolos de vó, simples, sem recheio mas com o sabor delicioso, fofo e perfeito para ser acompanhado por uma xícara de chá ou um copo de leite. Agrada a adultos e crianças. Prefiro usar suco de laranja natural, pois acho que os industrializados são muito ácidos, podendo deixar um gosto um pouco amargo no final. Vários bolos diet costumam ficar um pouco pesados, este ao contrário fica muito leve.
Bolo de Laranja Diet

Rendimento 12 porções

Ingredientes
04 ovos (gema e clara separados)
02 colheres (sopa) de margarina
01 xícara (chá) de suco de laranja natural
01 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
01 xícara (chá) de adoçante para forno e fogão
01 colher sopa de fermento em pó
1/2 xícara de suco de laranja natural para regar o bolo pronto

Modo de Fazer
Primeiramente unte e enfarinhe a forma de bolo com buraco no meio. Reserve
Na batedeira, bater as claras em neve - ponto firme. Reserve.
 Na batedeira bater bem as gemas e a manteiga.

Juntar o suco de laranja, a farinha de trigo, o amido de milho e o adoçante. Entre um ingrediente e outro deixe bater um pouco.

Tirar a massa da batedeira, juntar o fermento em pó e mexer com cuidado para misturar bem.

Colocar as claras em neve e mexer com delicadeza para misturar tudo muito bem.

Despejar a massa na forma untada e levar ao forno pré aquecido em 200º por aproximadamente 50 minutos.
Para saber se o bolo está pronto, espete um palito de dentes, se sair limpo, o bolo está pronto. Retirar do forno, esperar esfriar um pouco, passar para o prato de servir.
Com um palito faça diversos furos no bolo e regue com o suco de laranja. Pode ser servido morno ou frio.




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