terça-feira, 25 de junho de 2013

Strogonof de Frango

Trouxe hoje uma receita muito gostosa e ótima opção para quem não come carne vermelha. O strogonof de frango é mais leve, mas seu sabor mantém as delícias dos temperos usados.
Peguei essa receita na internet, tem a estrutura do strogonof tradicional, mas como sempre acabo trabalhando com os ingredientes que tenho em casa, fiz duas pequenas modificações que não alteraram o sabor final. Foi assim, não tinha pimenta branca, por isso troquei por pimenta do reino moída na hora e no lugar do conhaque - que também não tinha na hora - usei uma cachaça de qualidade. Quanto ao sal, deixei para colocar por último, pois os outros ingredientes já trazem um pouco de sal.
Strogonof de Frango

Rendimento 06 porções

Ingredientes
03 peitos de frango desossado e picado em cubos médios
03 colheres (sopa) de manteiga
02 cebolas raladas
01 lata de molho de tomate
03 colheres (sopa) de catchup
01 colher (sopa) de molho inglês
01 colher (sopa) de mostarda
01 xícara (chá) de champignon em conserva
01 lata de creme de leite
sal a gosto
pimenta branca moída a gosto
04 xícaras (café) de conhaque

Modo de Fazer
Numa panela derreta a manteiga, junte a cebola, cozinhando até murchar.


Coloque o frango refogando bem.

Junte o champignon, a pimenta, o molho de tomate, a mostarda, o molho inglês e o catchup, mexendo bem.

 


Prove e se necessário coloque o sal e o conhaque. Deixe ferver por 05 minutos em fogo médio.

Por fim, junte o creme de leite e desligue imediatamente. Sirva em seguida.

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