segunda-feira, 15 de abril de 2013

Massa ao Molho com Quadradinhos de Carne

Massa semi cozida é excelente para preparação do almoço de domingo ou quando chegam visitas de última hora. Para minha sorte, na rua de casa tem uma ótima rotisserie com massas leves e com recheio sempre saboroso. E nada melhor para uma boa massa do que um bom molho, eu gosto muito de molho de tomate, talvez pelo meu lado italiano que fala bem forte. Assim trouxe hoje uma receitinha deliciosa que pode aproveitar aquele bife ou carne que está na geladeira esperando uma forma diferente de se apreciado.
Massa ao Molho com Quadradinhos de Carne

Rendimento 04 porções

Ingredientes
Massa
1/2 kilo massa semi cozida

Molho
02 colheres (sopa) de óleo de canola
01 cebola picada
01 dente de alho picado
300 gr. de carne bovina cortada em quadrados
01 folha de louro fresco
06 folhas de mangericão picadas
02 ramos de tomilho 
01 pedaço de pimenta dedo de moça sem semente picado
01 sachê de molho de tomate (340gr)
sal a gosto
01 colher (sopa) de salsinha picada
queijo parmesão ralado a gosto

Modo de fazer
Numa panela esquente o óleo, coloque a cebola e frite até ficar transparente, junte o alho e frite um pouco.

Coloque a carne picada, o louro e refogue por uns 3 minutos.

Juntar a pimenta, o molho de tomate - colocar um pouco de água na embalagem do molho e sacudir juntando ao refogado.
Juntar o mangericão, o tomilho, o sal. Mexer tudo, abaixar o fogo.

Colocar a salsinha picada. Tampar a panela e deixar apurar.

Montagem
Numa forma refratária colocar um pouco do molho (tire a folha de louro), distribuir a massa, repetir a operação até terminar com o molho. Espalhar queijo parmesão ralado e levar ao forno pré aquecido (200º) para gratinar.
Servir quente.



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