terça-feira, 12 de março de 2013

Ovo no Buraco

Quem me passou essa receitinha diferente e deliciosa foi minha amiga Dayse Montenegro, uma especialista em manutenção para filmagens. Para quem não sabe, a pessoa da manutenção cuida da alimentação da equipe durante a filmagem, café da manhã, lanchinhos, sucos, frutas, enfim tudo para deixar a equipe alimentada e feliz. Encontrei a Dayse ontem durante visita que fiz a filmagem da minha amiga Silvinha e foi aí que Dayse fez esse ovo maravilhoso. Se o pessoal adulto já fica curioso pra saber como se faz, a criançada vai pirar.
Ovo no Buraco

Rendimento 01 unidade

Ingredientes
01 fatia de pão de forma
01 ovo
manteiga ou margarina a gosto
sal a gosto

Modo de Fazer
Pegue uma fatia de pão de forma. Com o auxilio de um cortador redondo ou uma tampa de garrafa de iogurte retire um pedaço no centro da fatia.



Passe manteiga ou margarina nos dois lados da fatia.

Esquentar um pouco uma frigideira de teflon e coloque a fatia. Espere tostar de um lado, vire a fatia.
  

Quebrar um ovo, com a gema encaixando no buraco da fatia. Se a clara escorrer, use uma espátula para juntar a fatia. Colocar o sal e deixar fritar um pouco em fogo médio.

Virar a fatia tomando cuidado para a gema não estourar. Deixar fritar desse lado. Virar de novo. Servir em seguida.







Nenhum comentário:

Postar um comentário