segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

Salada com Tempero

Esta receitinha é composta de duas partes, a salada e o tempero. A salada é simples e refrescante para enfrentar o verão e o tempero que é um mix de ervas traz um sabor especial a salada. Como sempre, faço separada a salada do tempero, assim cada um coloca no prato a quantidade que mais lhe agrada e se sobrar salada é só colocar na geladeira, pois, sem tempero as verduras se conservam melhor.
Para essa salada usei o alface comum, mas preferi as folhas mais tenras, pepino japonês que é mais fino e macio e tomates no ponto um pouco mais maduro. Com isso o prato ficou colorido e saboroso, bom para oferecer as crianças.
Salada com Tempero

Rendimento 04 porções

Ingredientes

Salada
1/2 maço de alface
01 pepino japonês fatiado fino
01 tomate sem sementes picado

Tempero
02 colheres (sopa) de azeite extra virgem
suco de 01 limão
01 colher (sopa) de cheiro verde picado
01 ramo de tomilho
orégano a gosto
sal a gosto

Modo de Fazer

Salada
Separar as folhas do meio do maço, lavar bem e reservar.
Na travessa de servir distribuir as folhas de alface formando uma cama.

Colocar o pepino fatiado e o tomate picado.

Reservar.

Tempero

Numa vasilha adequada coloque o azeite de oliva, o suco de limão, o cheiro verde picado, o tomilho, o orégano e o sal.



Misturar tudo muito bem. Servir com a salada.











Nenhum comentário:

Postar um comentário