quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

Omelete de Batata com Linguiça

Comecei essa omelete para aproveitar as sobras de linguiça calabresa frita, durante a preparação vi que a quantidade de linguiça era pouca e fui acrescentando outros ingredientes, ficou um pouco diferente do que tinha imaginado, mas muito boa.
Omelete de Batata com Linguiça

Rendimento 04 porções

Ingredientes
03 ovos
1/4 xícara (chá) de leite
01 colher (café) de molho inglês
01 colher (chá) de cheiro verde picado
01 pitada de páprica picante
sal a gosto
03 batatas inglesas descascadas e fatiadas
02 unidades de linguiça fininha fatiadas
óleo para fritura

Modo de fazer
Colocar as batatas fatiadas numa vasilha com água e um pouco de sal. Reserve.

Numa outra vasilha coloque os ovos e o molho inglês, mexer bem.

  



Numa frigideira larga coloque um pouco de óleo e esquente. Escorra as batatas.

Distribua as batatas na frigideira com óleo quente e deixe fritar um pouco.

Junte a linguiça fininha crua. Aqui aproveitei as sobras de linguiça calabresa frita com cebola e juntei também.


Depois de tudo frito, mas não torrado, com uma concha tirar o excesso de óleo. Obs.: esse óleo, depois de frio, deve ser levado para reciclagem.

Esparramar os ovos nessa fritura. Abaixar o fogo e lentamente inclinar a frigideira para distribuir por igual. Deixar cozinhar em fogo baixo.


Com uma espátula levantar com cuidado as bordas e soltar o omelete do fundo da frigideira. Passar o omelete para um prato e com cuidado voltar para frigideira virando o prato.

Deixar fritar do outro lado, passar novamente para o prato e servir em seguida.






Nenhum comentário:

Postar um comentário