quarta-feira, 5 de setembro de 2012

Maminha de Forno na Cerveja

A maminha é muito saborosa e apreciada no churrasco junto com a picanha e fraldinha. Hoje no lugar da churrasqueira usei o forno e no lugar do molho a vinagrete, fiz um molho com cerveja. Fica muito bom, ótimo para o almoço de domingo com a família.
Maminha de Forno na Cerveja

Rendimento 06 porções

Ingredientes
01 kg. de maminha
sal a gosto
pimenta do reino moida na hora a gosto
02 dentes de alho triturado
01 ramo de cheiro verde picado
03 colheres (sopa) de margarina sem sal
01 lata de cerveja
01 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em um pouco de água
azeitona verde a gosto

Modo de Fazer
Untar uma assadeira do tamanho da maminha com margarina e colocar a carne.
Temperar com sal dos dois lados, juntar a pimenta do reino, o alho e o cheiro verde.












Pré aquecer o forno por 10 minutos a 200º.
Derreter a manteiga e colocar sobre a carne. Virar a carne com a gordura para cima, cobrir a assadeira com papel alumínio e levar ao forno entre 30 a 45 minutos, regando com o molho a cada 10 minutos.



Depois de assada, tirar a carne da assadeira, leve à travessa de servir e fatie. Reserve 











Passe o molho da assadeira para uma panela média, juntar a cerveja e a farinha dissolvida em um pouco de água. Levar ao fogo e mexer até o molho ficar bem consistente. Despejar sobre a carne, espalhar azeitona verde picada. Servir em seguida.





Nenhum comentário:

Postar um comentário