quinta-feira, 6 de setembro de 2012

Farfalle ao Molho de Calabresa

Farfalle é a massa que conhecemos como gravatinha. Esse nome vem de sua semelhança com a borboleta - farfalle em italiano. Seja qual for o nome, ele sempre é muito gostoso e hoje trouxe uma receitinha bem simples mas deliciosa com molho de calabresa.
Farfalle ao Molho de Calabresa

Rendimento 02 porções

Ingredientes
1/2 pacote de macarrão farfalle (gravatinha)
01 sachê ou lata de molho de tomate tradicional
01 gomo grande de linguiça calabresa
08 azeitonas pretas sem caroço e picadas grosseitamente
sal a gosto
orégano a gosto
queijo ralado a gosto

Modo de Fazer
Cozinhar o macarrão conforme as instruções da embalagem.

Enquanto o macarrão cozinha, corte a linguiça em fatias médias.

Numa panela coloque as fatias da linguiça e um pouco de água. Leve ao fogo alto, assim a linguiça cozinha e quando a água seca, ela frita em sua própria gordura.

Junte o molho de tomate, coloque um pouco de água no sachê ou lata, mexa bem e junte a panela, aproveitando a sobra do molho na embalagem.


Junte a azeitona e o orégano. Abaixe o fogo e deixe a panela semi tampada para apurar o molho mexendo de vez em quando para não grudar no fundo. 
DICA: Como a linguiça e a azeitona já tem uma boa quantidade de sal, espere o molho ficar pronto para provar e saber se precisa de mais sal.


Escorra bem o macarrão cozido e veja se o molho está no ponto.
 Na travessa de servir coloque um pouco do molho, o macarrão e o restante do molho finalizando com bastante queijo ralado. Servir em seguida.





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