segunda-feira, 20 de agosto de 2012

Biscoito de Amêndoa

Esse biscoitinho é ótimo para acompanhar café com leite, chocolate, chá e até vinho. Demora um pouco mas vale a pena. Para quem usa açucar é só trocar o adoçante por açucar na mesma quantidade.
Depois de prontos passei no adoçante com canela, o que deu um sabor especial além de deixar os biscoitinhos mais moreninhos. Você pode fazer na forma que quiser, eu aproveitei os cortadores que tenho em casa e brinquei um pouco.
Biscoito de Amêndoa

Rendimento 80 biscoitos pequenos

Ingredientes
01 xícara (chá) de adoçante para forno e fogão
02 tabletes de margarina em temperatura ambiente (200 gr)
01 colher (chá) de essência de amêndoas
01 ovo
01 xícara (chá) de castanha de caju triturada
01 colher (chá) de fermento em pó
03 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de Fazer
Na batedeira bater o adoçante, a margarina, a essência de amêndoa, o ovo e a castanha de caju até ficar cremoso.



Pare de bater e acrescente o fermento e a farinha de trigo até a massa desgrudar das mãos. Levar a geladeira por 02h00.

Abra a massa em uma superfície  polvilhada com farinha e corte-a como um cortador formando os biscoitos.


Usando uma espátula, tirar os biscoitos com cuidado e colocar em formas, juntar as sobras de massa e abrir fazendo novos biscoitos até terminar toda a massa.


Levar ao forno pré aquecido em temperatura média até dourar.




Numa vasilha coloque adoçante e canela misturando bem. Passar o biscoito pela mistura. Guardar num pote com tampa.


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