quarta-feira, 13 de junho de 2012

Sopa de Feijão com Macarrão

Nessas noites frias nada como uma sopinha bem gostosa e quentinha para levantar o animo e esquentar nosso corpo e alma. Hoje trago uma receitinha tradicional que é muito fácil de fazer e ótima para aproveitar a sobra do feijão que está lá na geladeira olhando pra gente toda vez que abrimos a porta.
Sopa de Feijão com Macarrão

Rendimento 04 porções

Ingredientes
03 xícaras (chá) de feijão cozido, temperado e frio
250 gr. de macarrão para sopa (usei o argola)
sal a gosto
queijo ralado a gosto
azeite de oliva extra virgem

Modo de Fazer
Cozinhar o macarrão em água com sal até ficar ao dente. 

Enquanto o macarrão cozinha, bater no liquidificador o feijão ate ficar um caldo ralo. 

Numa panela colocar o caldo de feijão e o macarrão cozido e escorrido, provar e corrigir o sal se necessário. Mexer bem, desligar o fogo quando começar a ferver. 


Servir quente, espalhar o queijo ralado e para finalizar colocar um fio de azeite.









Nenhum comentário:

Postar um comentário