sexta-feira, 29 de junho de 2012

Quentão

Receita típica desta época de festas juninas que aquece o friozinho deste outono/inverno, o quentão é feito com frutas e especiarias e claro uma boa pinga. Tradicionalmente feito com açúcar, fiz uma pequena alteração para que nós diabéticos possamos aproveitar essa iguaria, claro que com cuidado pois a pinga, por ser feita com cana de açúcar, por si só já traz uma carga alta de glicose. No lugar do açúcar usei frutose que é açúcar de frutas que pode ser levado ao fogo para fazer calda. Importante - não usem outro tipo de adoçante como Tal e Qual, pois eles não podem ser derretidos como o açúcar e a frutose. Cuidando da questão glicose, é possível curtir essa delícia.
Quentão

Rendimento 01 litro

Ingredientes
1 1/2 xícara (chá) de frutose
1 1/2 xícara (chá) de água
1/4 xícara (chá) de gengibre cortado em fatias finas
03 limões cortados em rodelas
04 xícaras (chá) de pinga de boa qualidade
03 cravos da índia
02 pedaços pequenas de canela em pau

Modo de Fazer
Aquecer a frutose em fogo alto mexendo até caramelizar. 

Juntar a água, o gengibre, os limões, o cravo e a canela mexendo até dissolver a frutose.



Juntar a pinga, com cuidado, de preferência fora do fogo para não incendiar, misturar e deixar ferver em fogo baixo por 03 minutos.


Servir em caneca de barro ou louça pois as canecas de metal tiram um pouco o sabor do quentão.


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