segunda-feira, 21 de maio de 2012

Mingau de Fubá com Queijo

Com o friozinho batendo a porta, ficamos todos querendo comidas quentinhas e mais fortes para esquentar e saciar. É hora de abusar das sopas, caldos, mingaus e molhos mais densos. Trouxe hoje uma receita de mãe que além de deliciosa é ótima quando a gripe toma conta, pois leva alho, e esquenta até a alma.
Muito fácil e rápida de fazer.
Mingau de Fubá com Queijo

Rendimento 04 porções

Ingredientes
03 dentes de alho picados
02 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
01 litro de água
01 xícara (chá) de fubá mimoso
1 1/2 xícara (chá) de água
01 ovo
sal a gosto
queijo branco a gosto

Numa panela grande frite o alho no azeite de oliva até ficar bem dourado. Colocar o litro de água para ferver e o sal.

 
Enquanto a água esquenta, num prato fundo coloque o fubá e junte aos poucos a água, mexendo sempre para não empelotar.












Quando a água começar a ferver colocar devagar o fubá dissolvido na água, mexendo bem.

Na  sequência junte o ovo, deixando cozinhar junto. Mexer com cuidado somente para não grudar no fundo até levantar fervura e ficar na consistência de mingau mole.
 

Ao colocar no prato, para finalizar, junte cubos pequenos de queijo branco a gosto. Servir em seguida.














Nenhum comentário:

Postar um comentário