quarta-feira, 4 de abril de 2012

Massa Folhada com Presunto e Queijo

Essa receita é muito boa para o lanche de sábado a noite, quando bate aquela preguicinha de fazer o jantar, ou mesmo quando chegamos meio tarde em casa.
Massa Folhada com Presunto e Queijo

Rendimento 12 porções

Ingredientes
1/2 rolo de massa folhada descongelado
01 colher (sopa) de manteiga
01 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
01 xícara de chá de leite
150gr. de presunto de peru fatiado fino
01 xícara (chá) de mussarela fatiada rasgada em pedaços
01 ovo ligeiramente batido
Sal e noz-moscada a gosto

Modo de preparo
Numa panela derreta a margarina, junte a farinha e mexa até dourar, vá juntando o leite aos poucos mexendo bem para não empelotar, deixe até engrossar um pouco e tire do fogo, junte o sal e a noz-moscada, prove e corrija o sal, se necessário. Reserve.
Numa forma média anti aderente coloque massa suficiente para forar o fundo e os lados. Coloque o presunto de peru, a mussarela e espalhe o creme. DICA - Ao colocar o recheio deixe um espaço das laterais para fechar.  
Cubra com a outra metade da massa feche bem as laterais, pincele o ovo, faça cortes na massa. Leve ao fogo pré aquecido até dourar. Servir quente.
















Nenhum comentário:

Postar um comentário