quinta-feira, 16 de fevereiro de 2012

Bolo de Carne com Batata

Esta é uma receitinha dois em um, pois traz o prato principal e junto o acompanhamento. Boa para fazer no final de semana quando reunimos os amigos e cozinhar deixa de ser uma necessidade para se transformar em diversão.
Bolo de Carne com Batata

Rendimento 08 porções

Ingredientes
1/2 k/ de carne moída
01 ovo
1/2 colher (sopa) de sal
01 cebola picada
02 colheres (sopa) de margarina
03 pães tipo francês
04 batatas
01 xícara (chá) de água
azeite

Modo de Fazer
Cozinhar levemente no vapor as batatas descascadas e cortadas em pedaços. Reservar.

Cortar os pães em pedaços pequenos. Reservar.








Numa panela derreter a margarina, colocar a cebola e mexer até murchar. Reservar











Amolecer o pão reservado com um pouco de água.
Numa vasilha colocar a carne moída, o ovo, o sal, a cebola com margarina. Misturar bem. Juntar o pão amolecido. Misturar tudo muito bem.


 








Pré aquecer o forno em 220º. Num refratário colocar o bolo de carne no centro. Em volta colocar as batatas cozidas. Juntar 01 xícara (chá) de água, regar com azeite. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno por 40 minutos. Tirar o papel alumínio e voltar ao forno para dourar por mais 20 minutos. Servir quente.




Nenhum comentário:

Postar um comentário