quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

Trouxinhas

Esta é mais uma receita tirada do fundo do baú. Minha mãe fazia várias vezes quando éramos crianças e nossa contribuição era fechar com muito cuidado as trouxinhas.
Na receitinha de hoje usei como recheio carne moída (sobras do almoço) e mussarela cortada em cubos, mas é possível usar qualquer outro recheio, só depende da sua imaginação.
Trouxinhas

Rendimento 15 a 20 trouxinhas

Ingredientes
03 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 colher (chá) de fermento em pó
01 colher (sopa) de gordura hidrogenada (banha)
01 colher (sopa) de manteiga
01 ovo
1/3 xícara (chá) de água
1/2 colher (chá) de sal
01 gema + 02 colheres (sopa) de café sem açúcar para pincelar

Modo de Fazer
Numa tigela coloque a farinha de trigo, o fermento em pó, a gordura hidrogenada (banha), a manteiga, o ovo, a água e o sal. Amassar bem.












DICA Se a massa ficar mole, ir colocando aos poucos pequenos punhados de farinha de trigo.

Abrir a massa com rolo em espessura fina, cortar quadrados de 10cm x 10 cm. Juntar a sobra da massa, abra de novo e corte novos quadrados.









Colocar o recheio no centro do quadrado. Juntar na diagonal, torcendo as pontas, ficando assim como uma trouxa de roupa.

Colocar as trouxinhas numa forma (se não for anti aderente tem que untar), misturar a gema com o café e pincelar todas as trouxinhas. Levar ao fogo pré aquecido até dourar. Servir quente.




Nenhum comentário:

Postar um comentário