segunda-feira, 5 de dezembro de 2011

Salada de Alface Roxa

Há vários tipos de alface - lisa, crespa, romana, americana, mimosa e roxa - cada uma delas tem características de sabor e textura particulares. Hoje trago uma saladinha usando a alface roxa com sabor um pouquinho mais amargo e leve crocância que somados a doçura do tomate cereja e a textura da mussarela de búfala criam uma mistura saborosa, refrescante e saudável. Ótima para os dias de calor.
Salada de Alface Roxa

Rendimento 04 porções

Ingredientes
1/2 maço de alface roxa
06 bolinhas de mussarela de búfala
06 tomates cereja
folhas de manjericão
azeite de oliva extra-virgem
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Fazer
Lavar bem e picar a alface roxa, juntar a mussarela de búfala cortada ao meio e o tomate cereja também cortado ao meio. Temperar com o azeite de oliva, sal e pimenta do reino. Para servir  espalhar folhas de manjericão.





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