terça-feira, 13 de dezembro de 2011

Peixe com Batata na Pressão

Esta receitinha foi feita pela minha comadre e amiga de muito anos Ana Maria ou Aninha. Fácil, rápido e de resultado delicioso. Na receita foi usado o filé de merluza, mas pode ser qualquer outro peixe de textura mais firme como cação, robalo ou namorado.
 Peixe com Batata na Pressão

Rendimento 04 porções

Ingredientes
04  filés de merluza cortados ao meio
03 batatas grandes
01 colher (sopa) de óleo
05 dentes de alho picados
01 pedaço de pimentão verde
01 cubo de caldo de legumes
01 sachê de Sazon - legumes
01 copo de água fervente
sal a gosto

Modo de Fazer
Lavar os filés de merluza, descascar e cortar as batatas em quatro. Reservar.
Numa panela de pressão colocar o óleo e fritar o alho picado, juntar a batata, o pimentão, o caldo de legumes, o Sazon, mexer tudo para agregar os temperos, provar o sal e corrigir se necessário. Juntar o peixe, mexer delicadamente, colocar a água e fechar a panela. A partir da pressão deixar cozinhar por aproximadamente 15 minutos. Deixar sair toda a pressão, abrir a panela com cuidado, voltar ao fogo para secar o restante da água. Servir quente.








Nenhum comentário:

Postar um comentário