terça-feira, 20 de dezembro de 2011

Carne de panela ao molho temperado

Esta é uma variação da carne de panela que geralmente é cozida na pressão. Aqui ela é lentamente cozida no seu suco, com pouca água e numa frigideira funda e larga, sendo virada várias vezes para pegar bem o gosto. Nesta receitinha usei um pedaço de patinho, mas pode ser usada fraldinha ou maminha.
Carne de Panela ao Molho Temperado

Rendimento 04 porções

Ingredientes
1/2 k. de patinho em peça
1/2 cebola picada
01 tomate sem semente picado
06 azeitonas sem caroço
01 colher (sopa) de cheiro verde picado
1/2 pimenta dedo de moça picada
orégano a gosto
sal a gosto
1/2 xícara (chá) de vinagre de maçã
01 colher (sopa) de óleo

Modo de Fazer
Numa travessa com tampa colocar a cebola, o tomate, a azeitona, o cheiro verde, a pimenta, o orégano, o sal, o vinagre, misturar tudo muito bem. Reserve.
Limpar bem a carne, tirando a gordura e fazer pequenos furos nela. Colocar a carne no tempero, misturando tudo. Fechar a travessa e levar a geladeira por aproximadamente 30 minutos.


Num frigideira larga e funda esquente o óleo e coloque a carne sem temperos. Vá virando para dourar. Com uma faca afiada faça pequenos cortes e neles coloque um pouco do tempero. Mantenha uma caneca com água fervente perto para ir acrescentando um pouco de água se a carne começar a secar antes de cozinhar. 

Sempre deixe a carne cozinhar de um lado e vire para cozinhar do outro lado.
Para facilitar o cozimento a cada virada, com um garfo, espete a carne para sair o sumo.
Depois de cozida, deixe secar e fritar dos dois lados.

Numa travessa coloque a carne e em volta e por cima dela junte o tempero cru usado e reservado. Sirva em seguida.


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