sexta-feira, 11 de novembro de 2011

Patê de Atum

Sexta-feira com o feriado a vista!!! Dia de trazer uma receitinha especial para receber os amigos, é um patê rápido e fácil de fazer, perfeito para um coquetel ou um happy hour, servido com fatias de pão ou torradas. O melhor é usar o atum ralado em água por ser mais leve.
 
Patê de Atum

Rendimento 06 porções

Ingredientes
01 lata de atum ralado em água
01 tomate picado em pedaços bem pequenos
04 azeitonas pretas sem caroço picadas
03 alcaparras picadas
1/2 colher (chá) de orégano
01 colher (chá) de molho inglês
04 colheres (sopa) de maionese light
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (sopa) de azeite extra virgem
pimenta do reino a gosto

Modo de Fazer
Passar o atum pela peneira deixando escorrer bem. Numa tigela pequena juntar o atum, o tomate, a azeitona, a alcaparra, o orégano, o molho inglês, o sal, a pimenta do reino, a maionese light e o azeite. Mexer tudo para incorporar todos os ingredientes. Caso não vá servir em seguida, levar a geladeira com a tigela tampada.


Nenhum comentário:

Postar um comentário