terça-feira, 22 de novembro de 2011

Arroz com Lentilha

Este prato tem origem árabe e como não sei exatamente como escrever o nome (parece que se escreve mjadra, mas não posso afirmar), resolvi deixar como Arroz com Lentilha.
Aprendi essa receitinha com minha sogra, que por sua vez aprendeu com a sogra dela que veio diretamente da Siria para o Brasil.
 Arroz com Lentilha

Rendimento 06 porções

Ingredientes
1/2 xícara (chá) de lentilha
1/2 xícara (chá) de arroz
03 cebolas grandes cortadas em fatias finas
03 colheres (sopa) de óleo
sal a gosto

Modo de Fazer
Colocar a lentilha para cozinhar com bastante água quente. Numa outra panela esquentar o óleo e fritar a cebola até ficar bem moreninha, cuidado para não passar do ponto pois, se queimar, vai ficar amargo. Juntar o arroz e refogar bem.
Quando a lentilha estiver macia, mas ainda não cozida de todo, despejar tudo na panela do arroz, mexer bem e deixar cozinhar, mexendo de vez em quando. Deixar a água secar com fogo alto até ficar numa consistência cremosa. Servir quente.
DICA Deixar sempre uma caneca com água quente pois se a água secar e o arroz ou lentilha não estiverem cozidas, ir colocando água aos poucos.
















Nenhum comentário:

Postar um comentário