terça-feira, 2 de agosto de 2011

Torta de Liquidificador

Continuando na sessão forno, hoje passo a receitinha da torta de liquidificador. Ótima para aqueles dias em que a gente olha pro fogão e pensa "o que é que eu vou fazer hoje?". Ela é rápida, fácil e não suja muita louça. Eu prefiro o recheio de atum, que passo aqui, mas fiquem a vontade para mudar, testar e se divertir descobrindo novos recheios.
Vamos a torta!!!


Torta de Liquidificador

Ingredientes

Recheio
1 1/2 tomates sem sementes e picados
01 lata de atum ralado em água - escorrido
01 colher (sopa) de azeitona verde picada
01 colher (sopa) de azeitona preta picada
1/2 colher (sopa) de azeite
orégano a gosto
pimenta do reino moída na hora a gosto
sal a gosto

Massa
03 ovos
1/4 xícara (chá) de azeite
1 1/2 xícara (chá) de leite
150 gr. de queijo ralado
1/2 colher (chá) de sal
01 xícara (chá) de farinha de trigo
01 xícara (chá) de amido de milho (a popular Maizena)
01 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Fazer

Recheio

Numa vasilha junte todos os ingredientes, misture e reserve.







Massa


No liquidificador junte todos os ingredientes começando pelos líquidos. Bater até ficar uma massa homogênea. 






 Dica: As vezes um pouco de farinha fica grudada na parede do liquidificador. Quando isso acontecer desligue o aparelho e com uma espátula ou pão duro empurre a farinha para junto da massa. Religue o liquidificador e termine o processo.

Montagem
Numa forma coloque metade da massa, espalhe o recheio e coloque o restante da massa. Leve para assar em forno pré aquecido (220º) por aproximadamente 40 minutos.
Dica: Como essa massa fica quase líquida, espalhe o recheio pegando pequenas porções com a mão e dividindo. Para colocar o restante da massa faça um zigue-zague na forma para poder cobrir a maior área possível.



 

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