segunda-feira, 4 de julho de 2011

Torta de Banana Diet

Começo com uma torta de banana que é sempre uma boa pedida para utilizar aquelas bananas que já estão passando do ponto.


TORTA DE BANANA DIET

Ingredientes

02 xícaras de farinha de trigo
adoçante em pó para forno e fogão a gosto*
1/2 colher (sopa) de margarina light
01 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
01 colher (sopa) fermento em pó
04 bananas nanicas
canela em pó e adoçante em pó para polvilhar

Modo de fazer

Bater na batedeira a farinha, o adoçante, a margarina, o leite e o fermento até ficar uma mistura homogênea. Em seguida unte uma fôrma** com margarina light e despeje a massa. Corte as bananas descascadas no comprimento, e coloque-as sobre a massa. Polvilhe a mistura do adoçante com canela sobre as bananas. Em seguida, asse em forno brando*** por cerca de 40 minutos.

Obs.:
* - costumo usar o adoçante Tal e Qual que tem bons resultados. Para 02 xícaras de trigo, uso 1 1/2 xícara de adoçante.

** - usei uma forma retangular tamanho médio com teflon, para não ter perigo de grudar, qto maior a forma mais fininha ficará a massa.

*** - no meu forno, assei em 220 graus, depois faltando 10 minutos subi um pouco o fogo





Nenhum comentário:

Postar um comentário