sexta-feira, 22 de julho de 2011

Dicas de Culinária e Doce de Banana

Passeando pelo Facebook, encontrei o link abaixo que foi postado pela minha prima Marli. Ele é muito útil para resolver os pequenos desastres que acontecem quando estamos cozinhando.
 http://www.terra.com.br/culinaria/infograficos/erros-comuns/ Acessei o link e descobri coisas que parecem óbvias mas que a gente sempre esquece.
Hoje vou passar a receita do doce de banana que o Jorginho faz quando sobram bananas aqui em casa. Vocês vão ver como rapidinho podemos usar aquelas bananas que já estão com a casca bem feia e muito maduras.
Bom Final de Semana!!!!!!!!


Doce de banana do Jorginho



Rendimento 01 porção

Ingredientes
02 bananas nanicas bem maduras cortadas em rodelas
Água quanto baste
canela em pó a gosto para polvilhar

Modo de Fazer
Numa panela pequena coloque as bananas cortadas e vá pingando água, mexa com uma colher de pau.  Quando as bananas começarem a se desmanchar abaixe o fogo e continue mexendo, se necessário coloque mais um pouquinho de água para não grudar no fundo. Assim que ficar um creme retire do fogo, coloque num potinho e polvilhe com canela em pó. Deixe esfriar.

Obs.: Esta receita não leva açúcar ou adoçante pois a banana já tem um alto teor de açúcar que surge quando cozida.





Um comentário:

  1. encontrei o seu blog e adorei!!! Parabéns pela iniciativa!

    www.robertavladya.blogspot.com

    ResponderExcluir